• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Вологодское УФАС России награждено Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы

За большой вклад в проведение государственной политики в области конкуренции, а также за высокие результаты в реализации общероссийской специализации за 2019 год Вологодское УФАС России награждено Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы. 

Уведомление о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Вологодского УФАС России за 6 месяцев 2020 года

16 июня   2020  года в 10.00 часов  Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по результатам работы за 6 месяцев 2020 года  в режиме online-трансляции.

Школа на дистанционке: участвуем в конкурсах и побеждаем

Дистанционное школьное обучение вовсе не означает оторванность от социума и интересного общения. Даже находясь дома в режиме самоизоляции, можно участвовать в конкурсах и даже в них побеждать. 

О масочном режиме работы Вологодского УФАС России в период до 30 июня 2020 г.

На основании Постановления Правительства Вологодской области от 27.03.2020 № 286 (с внесенными изменениями Постановлением Правительства Вологодской области от 30.04.2020 № 488) на территории области введены в действие ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (карантин).

Вологодское УФАС России объявляет конкурс по включению в состав Общественного совета

В связи с досрочным прекращением полномочий председателя Общественного совета при Вологодском УФАС России Куликовой Светланы Георгиевны Вологодское УФАС России объявляет конкурс по включению в состав Общественного совета на одно место.Анкета кандидата, требования к кандидатам и  требования к общественным объединениям и  НКО, обладающим правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета, в прикрепленных файлах.Документы на конкурс направлять по адресу: г.Вологда, ул.Пушкинская, д.25, Вологодское УФАС России, адрес электронной почты to35@fas.gov.ru .

Вологодское УФАС России на период до 30 июня 2020 г. переходит на дистанционное рассмотрение жалоб

В соответствии с Поручением  ФАС России от 12.05.2020 № 01-016/ИА/пр и на основании Постановления Правительства Вологодской области от 27.03.2020 № 286 работа в Вологодском УФАС России   строится с учетом карантинных мероприятий в регионе:  в режиме самоизоляции до 30 июня включительно.

Мы помним. Мы гордимся

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Вологодское УФАС России представляет своих героев – родственников сотрудников Управления, воевавших на фронтах войны.

"В Бессмертном полку идет мой дед"

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Вологодское УФАС России представляет своих героев – родственников сотрудников Управления, воевавших на фронтах войны.Заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова: В Бессмертном полку идёт мой дед – Гапонов Сергей Григорьевич. Он родился в Одессе в апреле 1919г. и в возрасте 22-х лет, совсем мальчишкой, попал на Западный фронт, в самую гущу военных действий.Дедушка мало рассказывал о войне – слишком тяжело давались воспоминания. Это была не та история, в которой время лечит раны и в прямом, и в переносном смысле. Дедушка прошёл всю войну, был ранен, участвовал в освобождении стран Восточной Европы. Во время войны он был радистом, обеспечивал связь между войсковыми соединениями, в том числе под непрерывным огнём противника. Он летал на боевых самолётах стрелком-радистом, ходил в разведку.В октябре 1944года  мой дед участвовал в Дебреценской операции, которая проводилась силами 2-го Украинского фронта для разгрома немецкой группы армий "Юг". Нужно было нанести массированный удар в районе Будапешта, вывести из войны Венгрию, создать предпосылки наступления в Австрии и Чехии.46-я армия получила приказ форсировать реку Тиса и овладеть городами Сегед, Сента и Вечей. В этих сражениях принимал участие и мой дедушка. Наши войска нанесли тяжёлое поражение группе армий "Юг". Большую роль в этом сыграла разведка, оперативно выявляя передвижение сил противника. Дедушка в составе разведгруппы обеспечивал передачу добытых сведений по радиосвязи.Благодаря однополчанам моего деда были освобождены Северная Трансильвания и Румыния, войска противника были истощены, что способствовало разгрому немецко-венгерских войск под Будапештом. Кроме того, были сорваны планы германского командования по созданию линии обороны по рубежу Трансильванских Альп, что создало условия для освобождения Чехии и наступления на Вену.Победу мой дедушка встретил в Праге, участвуя в Пражской операции 6-11 мая 1945г. Несмотря на то, что 8 мая 1945г. германское командование подписало акт о безоговорочной капитуляции, группа армий "Центр" продолжала бои и только 10-11 мая основные силы противника начали сдаваться в плен, последние войска вермахта прекратили существование. В честь одержанной победы была учреждена медаль "За освобождение Праги".Мой дедушка награждён медалями "За Отвагу", "За освобождение Праги" и другими государственными наградами.Я, мои дети и близкие гордимся нашим героем – Гапоновым Сергеем Григорьевичем!

Бессмертный полк Вологодского УФАС России

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Вологодское УФАС России представляет своих героев – родственников сотрудников Управления, воевавших на фронтах войны.

Вологодским УФАС России в адрес МУП Ритуал-спецслужба» направлено предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства

Вологодским УФАС России в адрес МУП Ритуал-спецслужба» направлено предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут...

Страницы